Даже слегка зачерствевшие булочки можно превратить во вкусное и красивое блюдо! Приготовьте булочки с мясной начинкой – это просто, быстро и очень вкусно!
Продукты: 4 небольшие булочки, 1/3 стакана молока, 100 г ветчины или жареного мяса, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1/2 стакана тертого сыра.
С булочек срезать верхнюю часть, удалить мякиш, который замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом. Добавить сметану, размягченное масло и наполнить приготовленные булочки этим фаршем. Уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с любым соусом и овощным салатом.
Легко и просто можно приготовить сытный салат с оригинальным вкусом. Для этого вам понадобится только отыскать в своих запасах банку фасоли – белой или красной и банку кукурузы. Попробуйте – это вкусно, быстро и просто!
Продукты: 150 г копченой или вареной колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 сладкий перец, листья салата, петрушка, растительное масло, соль.
Колбасу очистите от оберточной пленки и порежьте соломкой.
Блюда из креветок, крабов, кальмаров всегда отличаются приятным вкусом, очень полезны, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге много хороших и быстрых рецептов приготовления креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни.
Продукты для креветок в грибном соусе : 900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов, 1 луковица, 275 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл сливок 48 - % жирности, соль, перец, 900 г картофельное пюре.
Для приготовления креветок в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое вино в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте.
Очень вкусную запеканку можно приготовить на гренках из белого хлеба. Несложный рецепт с изысканным вкусом – легко и быстро готовится!
Продукты: 8-10 кусочков белого хлеба, 2 средних помидора, 100 г моцареллы или адыгейского сыра, 100 г шампиньонов, 1 стакан любого томатного соуса, базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Если шампиньоны крупные, то порежьте их. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите базилик. Сыр нарежьте ломтиками.
Очень вкусное блюдо можно приготовить в пароварке. Вам не потребуется много сил и времени, если вы воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Это очень вкусно!
Продукты для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, соль
Продукты для начинки: 700 г филе баранины или куриного фарша, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 4 луковицы, растительное масло, зира, соль, черный молотый перец.