домашнее меню


Жареные почки

Китайская кухня имеет множество своих почитателей. Предлагаемый вам рецепт китайской кухни несложен в приготовлении, но наверняка понравится вам своим оригинальным вкусом.

Продукты: 500г почек свиных, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, 200 г корня сельдерея, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, 3 зубка чеснока, 1 рюмка коньяка, соль по вкусу.

Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле. Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль. К столу подается с отварным рисом.


Харчо по-домашнему

Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!

Продукты: 2-3 куриных ножки, половина стакана риса, 1 большая луковица, 200 г томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Сварите бульон и выньте курицу. Лук порежьте полукольцами и вместе с рисом положите в бульон. На сковородке обжарьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Добавьте смесь томатной пасты в бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите еще примерно 5 минут.


Форель под зеленым соусом

На новогодний праздничный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под зеленым соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.

Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом каждое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.

Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, сложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.


Макароны с рыбно-сливочным соусом

Макароны с рыбно-сливочным соусом - бюджетное вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Если вы хотите приготовить недорогой ужин или завтрак за короткое время, обратите внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: банка консервированной горбуши, 1 луковица, 150г сливок, пучок укропа, макароны, растительное или сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Поставить варить макароны, а пока они варятся, готовим соус. Для приготовления соуса нужно порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Открыть банку горбуши и ножом измельчить ее содержимое. Измельченную горбушу вместе с соком отправить на сковороду с луком, туда же вылить сливки. Все перемешать, довести до кипения. Мелко порезать укроп, высыпать его в кипящий соус, перемешать, посолить по вкусу. Соус готов.


Запеченая индейка с соусом из крыжовника

Запеченная индейка с соусом из крыжовника, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет главным блюдом на праздничном столе в Рождество или Новый год. Чтобы приготовить это главное блюдо праздничного стола, придется затратить и силы, и время, но результат того стоит - запеченная индейка с соусом из крыжовника - удивительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов!

Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для приготовления запеченной индейки по этому праздничному рецепту нужно тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.