Слоеный пирог с рыбными консервами

Простые рецепты вкусных пирогов
Простые рецепты вкусных пирогов

Чудный закусочный пирог - и к первому блюду, и к зеленому салату. И для случайного гостя хорошее угощение, потому что приготовить такой слоеный пирог легко и просто!

Простые рецепты вкусных пирогов

Продукты: тесто слоеное - 1 кг, рыба консервированная в собственном соку - 400 г, репчатый лук - 1 шт., зелень (петрушка, кинза или базилик) - 1 пучок, сладкий перец - 1 шт., рис вареный - 200 г, растительное масло - 3 ст. л., яйцо - 1 шт.

Приготовление слоеного пирога с рыбными консервами

Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла, охладите. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черный перец, яйцо и оставшееся масло.

Простые рецепты вкусных пирогов

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на посыпанный мукой противень. На тесто уложите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Закройте фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая края полосок к нижнему пласту. Полоски смажьте желтком и выпекайте при 220°. Можно сделать закрытый пирог, для чего заранее отложите часть теста, которую потом тонко раскатайте и накройте пирог, скрепив края.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: