Те, кто предпочитает рыбные блюда, по достоинству оценят предлагаемый рецепт приготовления горбуши под лимонным соусом с медом. Конечно, на это блюдо потребуется больше времени, но ваши усилия окупятся сполна – это очень вкусно!
Продукты: 1 горбуша (весом около 700 г), 1/4 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и кардамон по вкусу.
Приготовление горбуши под лимонным соусом с медом
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре части, уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Для маринада: лимон пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученное пюре смешать с половиной положенного по рецепту масла, апельсиновым соком, медом и кардамоном.
Замариновавшуюся рыбу смазать оставшимся маслом и запечь в предварительно нагретой духовке. Чтобы куски рыбы лучше пропеклись, переверните их один раз.
Маринад, оставшийся от рыбы, слить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поварить немного на слабом огне. Готовую горбушу полить получившимся соусом.
Приятного аппетита!