"Полечка". Вкусные рецепты блюд из курицы

Дикие Хозяйки

Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.

Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.

Если потребуется, зашейте разрезы, и положите нафаршированные окорочка в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также полейте маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1ч.

Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смещайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.

Перед подачей на стол разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: