Продукты: 4 окорочка, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого вина, 100 г шампиньонов, 1 чайная ложка крахмала, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.Предлагаем Вам быстрый кулинарный рецепт блюда из курицы из французской национальной кухни. Это реецепт для микроволновки (СВЧ), а сам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить это блюдо из курицы.
Чтобы приготовить блюдо из курицы по этому быстрому кулинарному рецепту, снимите с окорочков кожу и разрежьте ее на полоски. Ножки хорошенько натрите солью и перцем, затем слегка обжарьте в топленом масле на плите.
В посуду выложите измельченные лук и чеснок, влейте вино и поместите окорочка. Залейте все маслом, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 8-9 минут.
Продукты: 4 окорочка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 луковица, карри, молотый черный перец, соль.
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и приправой карри. Нагревайте сливочное масло на максимальной мощности в течение 1 минуты, поместите в него подготовленные куриные ножки и выпекайте их в закрытой посуде около 4 минут. Затем добавьте туда же измельченное яблоко и резанный кольцами лук и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
Образовавшуюся жидкость слейте, смешайте со сливками, соком, бульоном и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Перед подачей на стол готовые окорочка залейте соусом.
Продукты: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.Удалите из мяса кости и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к мясу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте. Выложите куриный фарш в форму, сбрызните растопленным маслом и выпекайте в течение 7-9 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Продукты: 800 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите в посуду, добавьте сливочное масло и готовьте в течение 7-8 минут на максимальной мощности. Мелко порубите лук, морковь и репу, поместите овощи поверх кусков курицы, посолите, поперчите, влейте 1 стакан воды, закройте посуду крышкой и тушите 9-10 минут на средней мощности. Затем добавьте измельченную зелень петрушки, кружочки помидора и доводите до готовности в течение 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.
Обработанное мясо разрежьте на несколько небольших частей, наколите вилкой и залейте кефиром. Лук мелко нашинкуйте и прогревайте в растительном масле в течение 2,5 минут. Затем выньте его, а в оставшееся масло положите тмин, кардамон, гвоздику и подержите в печи на максимальной мощности около 30 секунд.
Выложите куриное мясо вместе с кефиром в посуду к пряностям, добавьте измельченный чеснок, имбирь, жгучий перец, посолите и тушите в течение 9-12 минут.