Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.
Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному кулинарному рецепту.Для приготовления я беру 6 куриных грудок. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.
Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.
Предлагаем вам рецепт салата с курицей, присланный на наш конкурс. Простой в приготовлении, быстрый рецепт по силам даже неопытной хозяйке. Приготовьте такой салат к вашему праздничному столу!Ингредиенты: 3-4 крупненьких свежих морковки, грудка или бедро куриное - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, огурец соленный - 3 штуки, майонез.
Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики. Морковь, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем. Огурцы режем на кубики. Чеснок выдавливаем.
Смешиваем чеснок с морковью и остальными ингредиентами, добавляя майонез. Оставляем в холодном месте на часик.
Продукты: 4 куриные грудки, 2 красных перца, 2 ст.л. мяты, 1 ст.л. изюма, 250 мл куриного бульона, 3 ст.л. апельсинового сока, 2 помидора, луковица, 1,5 л. молотого тмина, 0,5 ложки молотого кориандра, соль, перец. Дополнительно понадобится банка фасоли или гороха, а также гарнир - рис или кус-кус.
Этот вкусный рецепт наверняка понравится любителям неожиданных экспериментов и сочетаний. Попробуйте!
Чтобы приготовить настоящее марокканское блюдо из курицы или цыпленка по рецепту для микроволновки (СВЧ), надо поместить в стеклянную кастрюлю (или другую подходящую для микроволновки (СВЧ)) посуду порезанные кубиками куриные грудки. Добавить порезанные на кусочки вдоль перцы, помидоры и лук порезанные кружочками и потом все остальные ингредиенты (кроме дополнительных). Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку горошка или фасоли. Подавать с рисом или кус-кусом.
Предлагаем вам необычный кулинарный рецепт куриного блюда, который внесет разнообразие в ваше меню!Продукты: 4 окорочка, 0,5 ст. пива, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст. муки.
Чтобы пожарить окорочка по рецепту вкусных блюд из курицы, надо сначала приготовить пивное тесто.
Для этого надо отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли, потом перемешать с пивом, желтками, солью и мукой.