блюда из курицы


Салат с куриной грудкой. Рецепт салата. Блюда из курицы

Салаты с куриной грудкой пользуются большой популярностью. Их не трудно приготовить, они вкусны и аппетитны. Салат с куриной грудкой вы можете приготовить семье на ужин. Приготовьте этот салат по нашему рецепту.Продукты для салата : 300 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кочан китайского салата, 1 огурец, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса, 100 г оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления салата нагрейте духовку. Филе куриной грудки вымойте, посолите и поперчите. Для салата на сковороде обжарьте филе куриной грудки, затем поместите куриную грудку в духовку и запекайте до готовности.

Листья салата вымойте, разорвите руками на небольшие кусочки, положите в салатницу.


Суп-лапша куриная. Рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу куриную по этому кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, шафран, соль.

Для приготовления суп-лапши куриной бульон доведите до кипения, положите в него мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного шафрана, перемешайте, добавьте лапшу. Варите суп на среднем огне до готовности лапши.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.


Цыплята по-армянски. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – цыплята по-армянски получаются очень нежные, ароматные, и имеют необычный пикантный вкус, благодаря черносливу и изюму. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту, и все будут довольны.Продукты для цыплят по-армянски : 220 г цыплят, 1,5 столовых ложки топленого масла, 50 г изюма, 30 г чернослива, 0,5 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления цыплят по-армянски подготовленного цыпленка разрубите на два или четыре куска.

Цыпленка смажьте сметаной и обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушите 15 – 20 минут.


Суп куриный с овощами и специями.

Керамические горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Предлагаем вам приготовить суп куриный с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа куриного : 200 г мяса курицы, 1 литр куриного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лук-порей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухарей, черный молотый перец, соль, чеснок.

Для приготовления супа куриного мясо курицы нарежьте на порционные кусочки, положите в горшочек. Добавьте в горшочек морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль, перец. Влейте в горшочек разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо курицы станет мягким, добавьте в суп порезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.


Курица, фаршированная рисом и курагой. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

В праздничные дни вы можете приготовить блюдо, которое понравится всем. Курицу, фаршированну рисом и курагой, приготовить не сложно, продукты нужны самые обычные. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы – курицу, фаршированную рисом и курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы : 1 курица, 1 стакан кураги, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления курицы курагу ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой и измельчите. Смешайте курагу с рисом, орехами и маслом. Начинку для курицы посолите и поперчите. Курицу натрите солью, перцем, заполните фаршем (начинкой). Курицу поместите в жаропрочную посуду, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности, поливая вытопленным жиром и соком.

Курицу фаршированную при подаче к столу посыпьте зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.