Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны,1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите утку из рецепта в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности. Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита!
Среди детских рецептов особенно вкусны и питательны блюда из кур. Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите
Курица с грибами. Блюда из кур (простой рецепт для микроволновки (СВЧ)
Приготовить это блюдо из курицы в микроволновке можно очень быстро и без лишних хлопот. Очень простой, но вкусный рецепт.Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)
Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.
Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.
Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе.Продукты: 450 грамм куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 грамм лука, 200 грамм баклажанов, 60 грамм белого вина, 150 грамм помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Для приготовления этго блюда из курицы вырезанные куски филе нужно поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски куриного филе и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.
Для гарнира обработанные баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.