Эта домашняя заготовка борщевой заправки сохраняет свежесть и аромат овощей всю зиму. А зимой, чтобы приготовить вкусный и ароматный борщ, вам нужно будет всего лишь открыть баночку с борщом и засыпать ее содержимое в готовый бульон. Получается быстро, вкусно и очень недорого!
Продукты: свекла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень петрушки, помидоры (можно заменить томатной пастой), перец сладкий – все берется в количествах по вашему вкусу. То есть, пропорции вы определяете сами.
Для заправки: на полулитровую банку нужно 0,5 стакана воды, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки сахара. 3 чайные ложки 6%-ного уксуса, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление борща на зиму
Помидоры, перец, лук порезать, зелень измельчить, свеклу и морковь потереть на крупной терке. Консистенция овощной массы должна получиться примерно такой, как для зимних салатов. Все посолить, добавить остальные специи и уксус, поставить на огонь и варить после кипения 5 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать.