Среди огромного разнообразия рецептов приготовления борща предлагаемый вариант отличается отличным вкусом, простотой приготовления, а также борщ «по-флотски» недорогой и очень сытный. Включите предлагаемый рецепт в свое обеденное меню – не пожалеете!
Продукты: 300г бекона, 400г свеклы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка столового (3%) уксуса, 4 столовых ложки сметаны, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление борща «по-флотски»
Бекон отварите в заранее приготовленном мясном бульоне. Очищенную свеклу нарежьте маленькими тонкими ломтиками или соломкой и потушите в небольшом количестве бульона, добавив уксус и немного растительного масла.
Морковь, петрушку слегка обжарьте, добавьте томатную пасту.
В процеженный горячий бульон положите нарезанную капусту и картофель, доведите до кипения и добавьте заранее пассерованные измельченные корень петрушки и лук и варите еще 15 минут.
Перед окончанием варки положить в борщ тушеную свеклу, поджаренную на масле, и разведенную бульоном муку, добавьте по вкусу соль, сахар, уксус.
Подайте борщ к столу со сметаной и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!