Тушеная говядина с грибным соусом.

(Вкусный рецепт блюда из мяса)
(Вкусный рецепт блюда из мяса)

В этом вкусном кулинарном рецепте говядина прекрасно сочетается с грибным соусом. Для этого вкусного рецепта больше подойдет говяжья вырезка.

Продукты : 600 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, растительное масло, душистый перец горошком, специи, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса или красного вина, 100 г сметаны.

Для тушеной говядины мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 2 – 3 минут. Говядину посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус или красное вино, 1 стакан воды и тушить блюдо с закрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, чеснок порубить. Говядину выложить в другую посуду. Для приготовления соуса в сковороду поместить чеснок, грибы и жарить в течение 5 минут, помешивая, добавить сметану. Подавать говядину, полив соусом, с отварными или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: