В этом вкусном кулинарном рецепте говядина прекрасно сочетается с грибным соусом. Для этого вкусного рецепта больше подойдет говяжья вырезка.
Продукты : 600 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, растительное масло, душистый перец горошком, специи, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса или красного вина, 100 г сметаны.
Приготовление тушеной говядины с грибным соусом
Для тушеной говядины мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 2 – 3 минут. Говядину посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус или красное вино, 1 стакан воды и тушить блюдо с закрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, чеснок порубить. Говядину выложить в другую посуду. Для приготовления соуса в сковороду поместить чеснок, грибы и жарить в течение 5 минут, помешивая, добавить сметану. Подавать говядину, полив соусом, с отварными или тушеными овощами.
Приятного аппетита!