Гуляш с клюквой - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. Мясо получается сочным, с пикантной кислинкой, ароматным и нежным. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: говядина - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., красное вино - 2/3 стакана, протертая клюква - 2-3 столовых ложки, вода - 1 стакан.
Приготовление гуляша с клюквой
Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, снова накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.
Влить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и еще потушить 5-10 минут под крышкой. В конце добавить клюкву, перемешать и тушить до мягкости мяса и однородности соуса.