блюда из свинины


Домашняя корейка с перцем и розмарином

Для праздничного стола домашняя корейка с перцем и розмарином – отличный выбор. Нежное, ароматное и сочное мясо, запеченное с вином и специями, прекрасно дополнят овощи. Если вы выберете этот рецепт, то домашняя корейка достойно дополнит ваш праздничный стол!

Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 1 морковь, 3 сладких перца разных цветов, 3 луковицы, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, розмарин, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Морковь нарезать брусочками, перец - длинными полосками. Корейку отбить, посолить, поперчить, выложить на нее нарезанные овощи и зеленый лук. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом и обжарить до образования румяной корочки, переложить в лоток для запекания.


Морская капуста, тушенная со свининой

Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.

Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.


Жареная свиная корейка с черносливом

Румяный, ароматный и сочный кусок поджаристой свинины - что может быть вкуснее и эффектнее на столе?! Но, самое главное - правильно приготовить мясо - не пересушить, но и не оставить сыроватым внутри. Как это сделать? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и поджарьте свиную корейку к вашему праздничному столу.

Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 чайная ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 минут. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.


Жареная свинина с бананами

Предлагаем вам приготовить жареную свинину по оригинальному кулинарному рецепту. Сделать это несложно - рецепт приготовления свинины с бананами быстрый и легкий, а вкус у этого блюда отменный!

Продукты: 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 свиных шницеля, соль, перец, 4 сладких перчика, петрушку и 4 банана.

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Добавить к луку мясо и жарить около 2 минут. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Положить в сковороду и перемешать с мясом. Приправить красным перцем. Накрыть и жарить около 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Бананы очистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду и осторожно перемешать. Посыпать петрушкой.


Сливочное жаркое из свинины с шампиньонами

Это блюдо по праву может стать центральным на любом праздничном столе. Сливочное жаркое из свинины с шампиньонами приготовить не так и сложно, а мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед, горчица, майонез - по 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 штуки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов оторвать ножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порезать кубиками. Свиную шейку замариновать в меде, горчице и майонезе на 3 часа.