Морская капуста, тушенная со свининой

Рецепты вкусных блюд из мяса
Рецепты вкусных блюд из мяса

Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.

Рецепты вкусных блюд из мяса

Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Приготовление морской капусты, тушенной со свининой

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

Рецепты вкусных блюд из мяса

Как приготовить сушеную морскую капусту

Сушеную морскую капусту, ламинарию, необходимо на несколько часов или на ночь замочить в пресной воде (на 1 часть капусты до 8 частей воды). Затем капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15-20 минут. Хранить в холодильнике ламинарию можно несколько суток. Отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: