Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.
Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Приготовление морской капусты, тушенной со свининой
Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
Как приготовить сушеную морскую капусту
Сушеную морскую капусту, ламинарию, необходимо на несколько часов или на ночь замочить в пресной воде (на 1 часть капусты до 8 частей воды). Затем капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15-20 минут. Хранить в холодильнике ламинарию можно несколько суток. Отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.
Приятного аппетита!