Румяный, ароматный и сочный кусок поджаристой свинины - что может быть вкуснее и эффектнее на столе?! Но, самое главное - правильно приготовить мясо - не пересушить, но и не оставить сыроватым внутри. Как это сделать? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и поджарьте свиную корейку к вашему праздничному столу.
Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 чайная ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.
Как приготовить жареную свиную корейку
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 минут. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.
Положить корейку в форму, посыпать тмином, обложить полукольцами репчатого лука и промытым сушеным черносливом. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 час 45 мин при температуре 220° С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой. Корейку можно жарить в фольге, которую нужно хорошо смазать жиром и затем завернуть в нее корейку со сливами.
Приятного аппетита!