Это блюдо по праву может стать центральным на любом праздничном столе. Сливочное жаркое из свинины с шампиньонами приготовить не так и сложно, а мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед, горчица, майонез - по 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 штуки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.
Приготовление свинины медовой с шампиньонами
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов оторвать ножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порезать кубиками. Свиную шейку замариновать в меде, горчице и майонезе на 3 часа.
На большой глубокой сковородке разогреть 6 столовых ложек растительного масла. Выложить на нее лук, морковь и картофель и жарить на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты, помешивая.
Влить сливки, приправить 3 чайными ложками соли, паприкой, чесночной солью. Все перемешать, убавить огонь и тушить без крышки, не мешая, 5 минут.
На небольшой сковородке раскалить 3 столовых ложки масла. Выложить шейку вместе с маринадом. Через 30 секунд перевернуть на другую сторону, приправить паприкой и чесночной солью. Убавить огонь до слабо-среднего и обжарить каждую сторону по 2 минуты. Выключить огонь, посолить шейку и накрыть крышкой.
Выложить шейку в центр тарелки, вокруг жаркое, полить сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправить смесью перцев, украсить зеленью.
Приятного аппетита!