Для праздничного стола домашняя корейка с перцем и розмарином – отличный выбор. Нежное, ароматное и сочное мясо, запеченное с вином и специями, прекрасно дополнят овощи. Если вы выберете этот рецепт, то домашняя корейка достойно дополнит ваш праздничный стол!
Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 1 морковь, 3 сладких перца разных цветов, 3 луковицы, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, розмарин, черный молотый перец, соль.
Приготовление домашней корейки с перцем и розмарином
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Морковь нарезать брусочками, перец - длинными полосками. Корейку отбить, посолить, поперчить, выложить на нее нарезанные овощи и зеленый лук. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом и обжарить до образования румяной корочки, переложить в лоток для запекания.
Бульонный кубик растворить в стакане горячей воды, добавить соус, розмарин, вино и влить в лоток с мясом. Лоток поставить в разогретую до 180° духовку на час. Готовую корейку поставить под гнет на полчаса, нарезать на порционные куски и полить соусом.
Приятного аппетита!