Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?
Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.
На плите в сковороде прогрейте корейку и вытопите из нее жир. В этом жире сразу же поджарьте лук, чеснок и печень, добавьте пряности.
Затем пропустите печень через мясорубку и смешайте вместе с мелко порезанной зеленью, яйцом и сливками. Выложите печеночный фарш в смазанную жиром посуду, накройте крышкой и запекайте на полной мощности в течение 9-10 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте оставшийся лук, проварите его в вине около 4 минут, осторожно всыпьте муку, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть. Готовый печеночный паштет разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита!