рецепты пирогов


Шарлотка с творогом. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шарлотки с творогом : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления шарлотки с творогом ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых с молоком. Творог перемешайте с небольшим количеством молока и протрите через сито. Добавьте в тесто панировочные сухари, сахар, пшеничную муку. Форму для шарлотки смажьте маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них слой творога, затем опять ломтики хлеба и творог. Так чередуйте слои для шарлотки до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на них положите кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и запеките в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


Тыквенная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Национальная армянская кухня

Овощные блюда армянской кухни приготавливают в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). В состав таких блюд одновременно входят несколько овощных и фруктовых компонентов. Приготовьте тыквенную запеканку по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.

Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Шампиньоны фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из грибов. Холодная закуска. Французская национальная кухня

Во французской кухне присутствует множество блюд из грибов. Французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов французской кухни. Приготовьте шампиньоны фаршированные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из французской национальной кухни.Продукты для шампиньонов фаршированных : 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки потертого швейцарского сыра, 4 столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового или друго растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки красного перца, ¼ часть свежемолотого черного перца.

Для приготовления шампиньонов фаршированных шляпки шампиньонов отделите от ножек, помойте в воде с лимонным соком. Воду слейте. Шляпки шампиньонов вытрите насухо. Ножки грибов порежьте и смешайте с сыром, луком, оливковым маслом и обжарьте. Обжаренной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Вылейте оставшееся оливковое масло на противень, положите на противень фаршированные шляпки шампиньонов. Поставьте фаршированные шампиньоны в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей к столу каждую шляпку шампиньонов положите на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

Приятного аппетита!


Пирог с курагой. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с курагой : для начинки – 500 г кураги, 125 мл белого вина, 125 мл абрикосового ликера, 1 палочка корицы

для теста – 250 г муки, 100 г молотого миндаля, 125 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо

для украшения – 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых фисташек, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 1 столовая ложка сахарных шариков.


Сборная солянка в горшочке. Вкусный праздничный рецепт солянки. Национальная русская кухня к новогоднему и Рождественскому столу

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы. помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить сборную солянку в горшочке по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для сборной солянки в горшочке: 800 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г свинины, 100 г сосисок, 100 г языка, 50 г окорока, 90 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслин, 65 г томатной пасты, 3 чайных ложки сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, соль, 100 мл сметаны.

Для приготовления сборной солянки в горшочке свинину и язык отварите в течение 40 минут и вместе с сосисками и окороком порежьте ломтиками. Лук для солянки порежьте, морковь потрите на терке и обжарьте в сливочном масле вместе с мясными продуктами.

Добавьте порезанные огурцы, каперсы, маслины, томатную пасту и лавровый лист. Все продукты для солянки залейте водой и доведите до кипения. В сливочном масле потушите капусту, добавьте сахар. Все подготовленные продукты и капусту разложите в горшочки, посыпьте панировочными сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Горшочки с солянкой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте солянку в духовке до образовани румяной корочки.