рецепты пирогов


Манник на кефире с яблоками

При выпекании пирогов в форме из разрыхлителей чаще всего используют пекарский порошок или соду, молоко или сметану. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом или готовят манник на кефире, благодаря чему пироги получаются особенно рассыпчатыми.

Предлагаем вам приготовить пирог – манник на кефире с яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для манника с яблоками: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.


Пирог крестьянский. Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Из теста, предложенного в нашем рецепте вы можете испечь курник, яблоки в платочке, кулебяки и многое другое. Этот пирог всегда вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте, испеките пирог крестьянский по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога крестьянского : 500 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, соль, муки столько, чтобы получилось тесто немного гуще сметаны

для начинки – 500 г капусты, или 500 г картофеля, 200 г мяса.

Для того, чтобы испечь пирог крестьянский, смешайте все ингредиенты и замесите тесто, напоминающее густую сметану. Половину теста положите в смазанную жиром глубокую форму, разровняйте его, сверху положите начинку, а на начинку положите оставшееся тесто. Пирог крестьянский выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.


Пирог "Минутка". Вкусный рецепт быстрой выпечки

Этот пирог вы можете испечь даже к завтраку в выходной день, так его рецепт прост. Испеките пирог "Минутка" по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога "Минутка" : 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды

для крема – 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 3 киви, ягоды.

Для того, чтобы испечь пирог "Минутка", размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте муку, соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на смазанном маслом противне. Остывшие коржи смажьте кремом и соедините их. На нижнем корже разложите порезанные тонкими кусочками бананы. Верхний корж украсьте ломтиками киви и ягодами.


Пирог с лимоном

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить пирог с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирога с лимоном : 100 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления пирога с лимоном лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, выберите косточки. Маргарин, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку, тертый лимон соедините, замесите тесто, чтобы оно было похоже по консистенции на сметану.


Солянка мясная. Вкусный рецепт солянки. Национальная русская кухня

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить солянку мясную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для солянки мясной: 1,25 литра мясного или костного крепкого бульона, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, ¼ курицы, 2 соленых огурца, 200 – 250 г свежей капусты, 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1 – 1,5 стакана соленых грибов, 1 – 2 столовых ложки каперсов, 1 луковица, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка укропа, 2 столовые ложки зеленого лука, 10 горшин черного перца, 2 горошины душистого перца.

Для приготовления солянки мясной огуречный рассол прокипятите, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы порежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком, после чего нарежьте кубиками.