рецепты пирогов


Пирог с рыбой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

На Руси всегда славились вкусные пироги, рыбка, грибочки с картошечкой. Все эти блюда вы можете приготовить к праздничному столу, пользуясь нашей кулинарной книгой. Приготовьте пирог с рыбой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для пирога с рыбой : 400 г слоеного теста, 0,5 стакана риса, 500 г филе красной рыбы (семга, горбуша, кета), 2 луковицы, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль, 0,5 лимона.

Для приготовления пирога с рыбой порежьте филе рыбы кусочками, а лук – кольцами. Выложите рыбу с луком в чашу, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 – 30 минут. Сливочное масло выложите из холодильника, рис отварите. Рис смешайте с сыром и маслом.

Из теста раскатайте два круга. Один круг – по диаметру формы, а второй круг – на 2 – 3 см больше. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите круг большего диаметра. На тесто выложите рис, нв рис выложите рыбу с луком. Загните края теста внутрь пирога и смочите края водой. На меньшем круге теста сделайте несколько надрезов по центру. Положите круг теста поверх начинки. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.


Печеные яблоки.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов из яблок. Приготовьте печеные яблоки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печеных яблок: 4 крупных яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайных ложек молотых фисташек, 4 чайные ложки черносмородиннового желе (можно заменить другим желе), 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного порошка для пудингов, 2 столовые ложки сахара, ваниль, 2 яйца, 2 киви.

Для приготовления печеных яблок яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сложите в форму для запекания и полейте лимонным соком. Фисташки смешайте с желе и наполните этой смесью яблоки.

Молоко смешайте с порошком для пудингов, одной столовой ложкой сахара и ванилью и в течение 4 – 6 минут без крышки доведите до кипения при мощности 600 Вт. За это время 1 раз перемешайте. Отделите желтки от белков, желтки смешайте с 3 столовыми ложками ванильного соуса, затем смешайте с остальным соусом и полейте этой смесью яблоки.


Слоеные пирожки с мясом. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

К праздничному детскому столу испеките пирожки из слоеного теста. Выпечка украшает праздничный стол, пироги, пирожные и печенье очень любят дети. Наша кулинарная книга содержит много рецептов выпечки печенья, пирожных, кексов, булочек и пирогов. Приготовьте слоеные пирожки с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для слоеных пирожков с мясом : 450 г слоеного замороженного теста, 400 г фарша из баранины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, бумага для выпекания.

Для приготовления слоеных пирожков с мясом замороженные пластины слоеного теста разморозьте. Лук для пирожков почистите и мелко порежьте. Положите в миску лук, мясной фарш, яйцо и панировочные сухари, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Микроволновую печь разогрейте до 180 градусов и включите дополнительно микроволны. Из размороженного слоеного теста и фарша сформуйте пирожки, чтобы края теста лучше склеивались, смажьте края пластин теста белком. Смажьте пирожки сверху желтком, разведенным водой. Положите пирожки на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Пирожки выпекайте 14 – 15 минут при температуре горячего воздуха 180 градусов и при 50% мощности.

Приятного аппетита!


Солянка с грибами. Вкусный рецепт солянки. Русская кухня

Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления солянок. Приготовьте солянку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки с грибами : 400 г квашеной капусты, 1 столовая ложка муки, 150 г грибов белых маринованных, 1 морковь, 50 г сушеных белых грибов, 1 корень петрушки, черный молотый перец, молотый душистый перец, 100 г сметаны.

Для приготовления солянки с грибами подготовленные сушеные и маринованные грибы порежьте ломтиками. Капусту для солянки тонко нашинкуйте, мелко порежьте коренья. Все подготовленные ингредиенты соедините. Положите в кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 25 минут. Затем в солянку добавьте муку, приправы и тушите еще в течение 10 минут.

К столу солянку подавайте со сметаной.


Пирог с морковью. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня. Детское питание

Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется дрожжевое тесто.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для пирога с морковью : для теста – 1,5 стакана молока, 1,5 чайной ложки соли, 13 г сухих дрожжей, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 4,5 стакана муки

для начинки – 1 кг моркови, 100 г масла, 4 яйца, соль.