рецепты пирогов


Яблоки в платочке, рогалики с орехами, слойки с сыром и творогом. Рецепты мелкой выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной мелкой выпечки. По нашему вкусному рецепту вы сможете быстро испечь яблоки в платочке, рогалики с орехами, слойки с сыром и творогом для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки : 2 упаковки слоеного теста по 500 г, яблоки, 100 г ядер грецких орехов, 200 г творога, 1 яйцо, зелень, 100 г сыра, сахар, соль.

Для того, чтобы испечь яблоки в платочке, рогалики, слойки, приготовьте начинки. Яблоки порежьте на кусочки, в творог добавьте одно сырое яйцо, соль, зелень. Сыр потрите на крупной терке.

Для яблок в платочке раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадраты. На каждый квадрат в центр положите яблоки с сахаром, уголки квадратов защипите сверху, чтобы получился конвертик. Для рогаликов квадрат разрежьте пополам, получатся треугольники из теста. Из треугольников сделайте рогалики с грецкими орехами. В ценрт треугольника положите грецкие орехи и немного сахара. Из квадратных кусочков теста сделайте слойки с сыром и творогом прямоугольной или треугольной формы.


Пирог с яблоками. Рецепт выпечки

В старину считалось грехом выбросить даже маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду. Хлеб наш насущный заслуживает разумного и бережного отношения. Если случилось, что хлеб засох, ни в коем случае его не выбрасывайте! Лучше порпробуйте приготовить блюда из хлеба по рецептам, которые мы вам предлагаем.Продукты для пирога : 400 г белого хлеба, 500 г яблок, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сухарей для обсыпки формы.

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками, яблоки очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте сахаром. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Для пирога смешайте яйца с молоком и сахаром. Уложите в форму для пирога, смазанную маслом и посыпанную сухарями, слой хлеба, затем слой яблок, все залейте яично-молочной смесью и запеките в духовке.

Приятного аппетита!


Блюда из творога. Запеканки, рулеты, пирожки, печенье, ватрушки. Рецепты приготовления блюд из творога и молокопродуктов

Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.

Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.

Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым


Фруктовый пирог. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь фруктовый пирог для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких! Испеките фруктовый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фруктового пирога : для теста – 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 чайная ложка соли, 3 стакана муки, 3 яичных желтка, желе, консервированные фрукты.

Для фруктового пирога приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпьте мукой. Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Тесто выпекайте при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды (можно свежие), залейте охлажденным желе.

Приятного аппетита!


Суп куриный с овощами и специями.

Керамические горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Предлагаем вам приготовить суп куриный с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа куриного : 200 г мяса курицы, 1 литр куриного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лук-порей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухарей, черный молотый перец, соль, чеснок.

Для приготовления супа куриного мясо курицы нарежьте на порционные кусочки, положите в горшочек. Добавьте в горшочек морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль, перец. Влейте в горшочек разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо курицы станет мягким, добавьте в суп порезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.