Тыквенная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Национальная армянская кухня

Дикие Хозяйки

Овощные блюда армянской кухни приготавливают в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). В состав таких блюд одновременно входят несколько овощных и фруктовых компонентов. Приготовьте тыквенную запеканку по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.

Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

РОЗА Крайгород ОЧЕНЬ ВКУСНО

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: