В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с курагой : для начинки – 500 г кураги, 125 мл белого вина, 125 мл абрикосового ликера, 1 палочка корицы
для теста – 250 г муки, 100 г молотого миндаля, 125 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо
для украшения – 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых фисташек, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 1 столовая ложка сахарных шариков.
Для приготовления пирога с курагой нагрейте духовку до 190 градусов. Сварите для пирога курагу в вине с ликером, добавив корицу, в течение 15 минут. Затем корицу выньте. Для пирога смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Раскатайте в круглую лепешку 2/3 теста и положите лепешку в круглую форму диаметром 26 см и смазанную предварительно маслом. Сделайте бортики и выложите на тесто курагу. Раскатайте оставшееся тесто для пирога. Разделите его на две части. Из большей части нарежьте полоски и выложите их поверх кураги в виде решетки. Смажьте пирог яичным белком и выпекайте в нагретой духовке до золотистого цвета. Из оставшегося теста вырежтие фигурки для украшения пирога, смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 8 минут. Сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды, смажьте фигурки и посыпьте их фисташками. На решетку пирога нанесите тонким слоем конфитюр, сверху положите фигурки и посыпьте сахарными шариками.
Приятного аппетита!