Хотите побаловать своих близких изысканным завтраком – приготовьте омлет с креветками. Это очень вкусно. К тому же полезно, если вы следите за весом и фигурой.
Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г, сок половины лимона, оливковое масло - 3 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление омлета с креветками
Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, пос¬тоянно их переворачивая.
В миске взбейте яйца с солью и перцем и равномерно влейте в сковородку с креветками. Жарьте омлет на слабом огне в течение 5 минут, затем переверните его при помощи тарелки и жарьте еще 5 минут до готовности. Готовый омлет с креветками выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавай в холодном или горячем виде с белым хлебом.
Приятного аппетита!