Запеканки – самый беспроигрышный вариант блюда к ужину или обеду, когда мало времени и небогатый выбор продуктов в холодильнике. А главное достоинство запеканок – их практически невозможно испортить, зато, меняя ингредиенты, можно получать оригинальные блюда с разным вкусом.
Продукты: куриный или мясной фарш, картофель, соль, перец, лук, морковь, майонез, сыр.
Приготовление запеканки с фаршем и овощами
Обычный говяжий или куриный фарш, приготовленный как на котлеты, выложить на противень, утрамбовать, чтобы не оставалось свободного места. Вторым слоем выложить мелко нарезанный картофель. Соль и перец по вкусу. Сверху ровным слоем выложить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40—50 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!