Кулинарные рецепты запеканок способны разнообразить ваше ежедневное меню. Обратите внимание на наш простой рецепт приготовления запеканки с рисом и яблоками. Мы уверены, что он вам понравится.
Продукты: 500г риса, 1кг кислых яблок, сахар, 120г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, 1 упаковка сметаны, панировка, 1/2 лимона.
Приготовление рисовой запеканки с яблоками
Для приготовления рецепта рис сварить в большом количестве воды до полуготовности. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, потереть на крупной терке или мелко нарезать, сбрызнуть лимоном. Дно и бока формы для выпекания смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить слой риса, сверху выложить яблоки, кусочки масла, посыпать корицей и сахаром, затем выложить следующую порцию риса, яблок и т.д.. Последним слоем запеканки должен быть рис. Блюдо запекать в духовке 30 минут под крышкой при температуре 160°С. В конце крышку снять, чтобы поджарился верх запеканки. Подавать с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!