Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски.
Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.
Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.
Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.
Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт плова по-арабски для приготовления в микроволновке (СВЧ).
Продукты: 200г баранины, 1 стакан риса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного чернослива, 2 луковицы, корица, гвоздика, шафран, красный молотый перец, соль.
Чтобы приготовить плов по этому рецепту, баранину помойте, нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности и чернослив, посолите.
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 250 - 300 ветчины, 150-200 г маринованных огурцов, сливочное масло, зелень.Вам надоели бутерброды на завтрак? Попробуйте их разнообразить. Приготовьте бутеброды по этому простому и быстрому кулинарному рецепту. Для этого порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, смешанного с мелконарезанной зеленью, и положите на них по небольшому ломтику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.
Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.