домашнее меню


Шашлык из свинины.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка.

Продукты на 1 порцию: 110 г свинины, 10%-ный уксус, 20 г репчатого лука для маринования, 10 г топленого сала, 25 г зеленого лука, 85 г помидоров или 150 г рисовой каши, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка. Для приготовления шашлыка из свинины по этому рецуепту нужно мясо разрезать на куски по 30—40 г.

Мариновать и жарить мясо, как на шашлык из баранины по-кавказски.


Рубленая капуста «Чингисхан».Оригинальные рецепты гарниров из капусты. Национальная монгольская кухня)

Продукты: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.Рубленая капуста «Чингисхан», приготовленная по кулинарному рецепту национальной монгольской кухни, не только самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.

Для приготовления блюда из капусты по этому рецепту нужно промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше использовать немного мясного бульона. Посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Приятного аппетита!


Овощи по-корейски «Хамхын». Оригинальные рецепты овощных блюд. Национальная корейская кухня

Продукты: 2 моркови, 2 дольки чеснока, 1 небольшой кочан капусты, уксус, растительное масло, соль, специи.Овощи по-корейски, приготовленные по этому оригинальному кулинарному рецепту корейской национальной кухни, не только самостоятельное овощное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.

Для приготовления этого овощного блюда нужно морковь потереть на крупной терке, добавить тертый чеснок по вкусу, посолить, капустные листья подготовить, как для голубцов, внимание: листья не должны быть сильно разваренными. Завернуть в листья морковь. Сложить подготовленные голубцы в миску и залить раствором уксуса с растительным маслом. Рассол должен закрывать голубцы. Дать настояться, затем варить 30 минут. При подаче на стол добавить зелень.

Приятного аппетита!


Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками.

Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.


Миланские сосиски.

Если у вас совсем не остается времени, чтобы приготовить обед, воспользуйтесь этим простым кулинарным рецептом "на скорую руку".

Продукты: 4 сосиски, 1 стакан макарон, 160 г плавленого сыра, '/2 стакана молока, 1 чайная ложка измельченного лука, 1 чайная ложка горчицы.

В посуду выложите отварные макароны, плавленый сыр и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем тщательно перемешайте, чтобы макароны пропитались сыром. Соедините молоко, лук и горчицу, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и прогревайте в течение 6 минут.