домашнее меню


Морковь, тушенная с репчатым луком. Простые рецепты вегетарианской кухни

Продукты: 1 кг моркови, 2 - 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, зелень, растительное масло, соль, 1 ст. л. сахарного песка, молотый черный перец.Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт овощного блюда, которое одинаково подойдет как для постного, так и для вегетарианского стола. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить немного воды и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной водой, довести до кипения, заправить по вкусу перцем, солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию Вы можете заправить морковь и томатной пастой или кетчупом.

Приятного аппетита!


Мясной сыр

Очень простой кулинарный рецепт вкусной мясной закуски. Готовится просто и на столе красиво выглядит.300 г варёной говядины, 300 г варёного риса, 160 г сливочного масла, 160 г сыра (твёрдых сортов). Вареное мясо прокрутить через мясорубку, варёный рис тоже прокрутить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом, всё хорошо перемешать. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно взбить, придать форму рулета и поставить в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Бутерброды "Зимние". Рецепт на "скорую руку"

Продукты: 2-3 яица, 2 -3 маринованных огурца, 100 г сливочного масла, 1 /2 батона.Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, рецепт на "скорую руку".

Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной - две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!


Свинина с грибами и черносливом.

Приготовьте свинину с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления блюда из мяса по этому праздничному кулинарному рецепту нужно 500 г свинины нарезать на кусочки, весом 100 г, слегка отбить и пожарить. Отдельно обжарить 300 г мелко нарезанных шампиньонов. Далее один стакан чернослива (удалить косточки), мелко нарезать. В кастрюлю сложить слоями: мясо, грибы и чернослив. Залить горячим бульоном или просто водой на 1/2 толщины слоёных продуктов. Посолить и поперчить, тушить на слабом огне. При желании можно добавить лавровый лист. Подавать, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!


Сосиски с итальянским соусом. Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная л. горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка красного вина, 1 чайная ложка муки.Это очень быстрый кулинарный рецепт для приготовления завтрака или ужина. Можно сказать, рецепт на "скорую руку".

Смешайте половину растительного масла с томатной пастой, горчицей, лимонным соком и вином. Отдельно разогрейте другую часть масла, добавьте муку, размешайте ее так, чтобы не оставалось комочков и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем соедините обе смеси, выложите в полученный соус сосиски и выдержите в печи на полной мощности в течение 1 минуты.

Приятного аппетита!