домашнее меню


Сосиски в вине.

Если вам нужно очень быстро приготовить завтра или ужин, воспользуйтесь этим кулинарным рецептом на "скорую руку".

Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист.

В сосисках сделайте небольшие продольные разрезы. В посуде, нагрейте масло в течение 30 секунд, положите в него лавровый лист, сосиски и прогревайте около 2 минут. Затем залейте сосиски вином и выдержите в печи 1 минуту на максимальной мощности.


"Аристократическая" курочка. Блюда из курицы.

Продукты: 1 курица, 2 яйца, 3 сосиски, 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сливочного масла, 2/3 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 1 чайная ложка какао, молотый черный перец, соль.Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в микроволновке (СВЧ).

Чтобы приготовить "аристократическую" курочку по этому кулинарному рецепту из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растертого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.

Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 9–12 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките еще около 10 минут.


Шашлык по-узбекски.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной узбекской кухни.

Продукты: баранина – 280 г, сало баранье – 25 г, лук репчатый – 25 г, зелень петрушки – 10 г, мука – 5 г.
Для маринада: анис – 0,5 г, лук репчатый – 10 г, перец красный – 0,5 г, уксус – 5г.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать на мелкие кусочки, посыпать нашинкованным луком и залить маринадом на 3–4 часа. Затем нанизать на шпажку, на конец ее насадить кусок сала. Посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями. Гарнир к шашлыку – нашинкованный лук и зелень.


Суп-харчо.

Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой


Шашлык по-армянски.

Предлагаем вам кулинарный для приготовления шашлыка из национальной армянской кухни.

Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.