Такие пончики понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они легко и быстро, а к чаю лучше выпечки не придумать!
Продукты: 1 пачка творога, 2 стакана ряженки или кефира, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 яйца, 0,25 ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом или разрыхлитель для теста, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сахара, соль, мука, растительное масло для жарки.
Приготовление пончиков с морковью
Слегка взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, разрыхлитель для теста, посолите по вкусу. Изюм предварительно залейте кипятком, отожмите и вместе с натертой на терке морковью смешайте с яйцами и кефиром. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Из теста сформуйте маленькие шарики и выкладывайте на заранее разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом. Обжаривайте пончики до румяной корочки. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавайте пончики к столу горячими со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!