Если вы следите за фигурой или хотите сбросить вес перед началом летнего сезона, то овощные супы в повседневное меню должны входить не реже 2-3 раз в неделю.
Рецептов овощных супов очень много, благодаря чему у вас будет очень разнообразное питание. Овощной суп с капустой брокколи очень легко приготовить. Такой суп - легкий, сытный и очень вкусный!
Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление овощного супа с брокколи
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем.
Капусту брокколи промыть и разобрать на букетики. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Добавить к отваренному картофелю подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения.
Подавать овощной суп, заправив сливками или сметаной. Можно добавить в тарелку растертые грецкие орехи.
Приятного аппетита!