рецепты тортов


Торт глазированный с вареньем

Если вы сварили на зиму варенье, то приготовить такой торт вам не составит труда.

Продукты: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан варенья, цедра с половины лимона, 4 яйца,

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, четверть чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)


Творожный торт без выпечки

Очень простой в приготовлении торт, вкусный, легкий, быстро готовится! Этот творожный торт станет вашим любимым, когда вы его попробуете.

Продукты: 1кг творога, 20г желатина, 100г цукатов, сок 1 лимона, ванильный сахар, 150г сливочного масла, 200г песочного печенья, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Печенье измельчите блендером в мелкую крошку, соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте до однородного состояния. Затем полученную массу выложите на дно разъемной формы для торта, выстланной бумагой для выпекания, и уберите на 1 час в холодильник.


Бисквитный торт с пудинговым кремом

Если вы хотите побаловать своих близких тортом к Рождеству, но не хотите возиться со сложными рецептами, то попробуйте приготовить вкусный торт по предлагаемому кулинарному рецепту, заранее купив в магазине все необходимые ингредиенты.

Продукты: упаковка готовых бисквитных коржей, 4 пачки ванильного пудинга, 1 стакан измельченных орехов, половина стакана кукурузных палочек.

Пудинг приготовьте, как написано в инструкции на пачке. Половину кукурузных палочек измельчите, соедините с пудингом и перемешайте. Бисквитный корж намажьте охлажденным пудингом, посыпьте измельченными орехами, накройте вторым коржом и тоже намажьте пудингом, посыпьте орехами и накройте третьим коржом. Оставшийся пудинг распределите на поверхности третьего коржа и обмажьте им бока торта. Оставшимися орехами и измельченными кукурузными палочками покройте поверхность и бока торта и оставьте его на 2-3 часа, чтобы он пропитался.


Персиковый торт с белым муссом

Очень вкусный торт! Приготовьте его к праздничному столу, и этот кулинарный рецепт займет место среди ваших любимых.

Продукты: (для бисквита) б яиц, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан муки, 2 столовых ложки крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана растопленного сливочного масла. (Для мусса) 400г белого шоколада, 450мл сливок, 9г желатина, 1 банка консервированных персиков.

На водяной бане взбейте яйца с сахаром до образования густой массы, добавьте ванилин, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно соедините тесто с растопленным сливочным маслом, затем выложите его в форму и выпекайте 30 минут при 170°. Охладите корж и разрежьте на 2 части.


Торт «Тирамису»

Этот торт удивительно воздушный и вкусный, а его приготовление занимает очень немного времени! Приготовьте торт "Тирамису" к праздничному столу, и восторг гостей вам обеспечен!

Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,

Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.