Эльзасский торт

Дикие Хозяйки
Продукты: 80 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г муки.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 80 г молотого миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 60 г муки, сода.
Для сиропа: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки.Из муки, распущенного масла, сахара, яиц, соды быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовить начинку: масло, сахар, желтки яиц взбить, добавить тертый миндаль, цукаты, муку и перемешать. Взбить с сахаром до пышной пены белок и соединить его с начинкой. Тесто раскатать и выложить в форму, приподняв края. Разместить в середине его начинку. Поставить после этого форму с тортом в нагретую до среднего жара духовку и выпекать примерно час.

Готовый торт немного остудить и полить сиропом из сахарной пудры с вишневой наливкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: