Медовый торт по этому простому рецепту может испечь даже самая неопытная хозяйка.Для приготовления медового торта к 250 граммам меда добавьте полстакана воды, стакан подсолнечного масла, затем всыпьте полстакана измельченных грецких орехов и столько же изюма. Затем положите 2-3 столовых ложки нарезанных цукатов, столько же изюма, какао и корицу (по чайной ложке), гвоздику (4-5 штучек, истолченных в ступке), чайную ложку соды, гашенной в уксусе (или разрыхлителя для теста) и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Готовое тесто для медового торта раскатайте толщиной примерно 2 см, положите на смазанный маслом противень или в круглую форму и запекайте в умеренно горячей духовке около часа.
Остывший медовый торт можно украсить глазурью, полить растопленным шоколадом, взбитыми с сахаром белками или просто посыпать сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!