Ореховый торт. Праздничные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новому году

Дикие Хозяйки

В Рождество и Новый год нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный по праздничному рецепту без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!Продукты для орехового торта: 400 грамм очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар или ароматизатор по вашему вкусу. Для крема: 1 вариант -200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванильный сахар (все соединить и взбить до однородности). 2 вариант - 2 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, добавить масло и взбить до пышности и однородности.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить отдельно, слегка посолив. Треть взбитых белков соединить с желтками и орехами, аккуратно перемешать. Затем, постоянно помешивая, медленно добавить оставшиеся взбитые белки.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму, желательно с разъемными бортиками. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить обычным способом деревянной спицей или палочкой) при температуре 180-200 градусов. Торт печется быстро, поэтому не забывайте проверять готовность. Готовый торт разделить вдоль на два коржа (можно пропитать ромом, сиропом или коньяком коржи), промазываем кремом, соединяем, сверху тоже промазываем кремом, украшаем по вашему вкусу (можно шоколадной или кокосовой стружкой, цукатами, фруктами и т.д.).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: