рецепты тортов


Йогуртовый торт с консервированными абрикосами

Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.

Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.


Торт низкокалорийный

Такой низкокалорийный торт наверняка придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, но не может обойтись без сладкого.

Продукты: четверть стакана молока, половина чайной ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, полторы чайной ложки крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонной цедры. Для крема: 50г сливочного масла, две столовых ложки сгущенного молока, курага или свежие фрукты.

Смешайте 1/4 стакана молока с яблочным уксусом, добавьте крахмал, сахар, всыпьте муку, разрыхлитель, растительное масло, лимонный сок и цедру и все тщательно перемешайте. Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте при 180°, пока корж не станет упругим на ощупь.


Торт-крем

Вкусный и несложный вприготовлении торт -крем порадует ваших близких на праздничном или воскресном столе.

Продукты: 800мл молока, 300 грамм сахара, 8 яиц, 200 грамм сметаны, 25 грамм желатина, 300 грамм фруктов.

Чтобы приготовить торт по этому кулинарному рецепту, в кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании, нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в воде желатин (соотношение 1:4) и хорошо вымешайте до полного растворения желатина. Затем смесь процедите и дайте слегка застыть, после чего соедините со сметаной, взбитой с сахаром и белками, взбитыми в крутую пену.


Лимонный торт (второй способ)

Хотите побаловать своих домашних выпечкой? Предлагаем вам вкусный и несложный рецепт приготовления торта. Лимонный торт, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается легким и нежирным, так что не волнуйтесь за свою фигуру!

Продукты: мука – 2,5 стакана, сахарный песок – 1,5 стакана, 3 яйца, 2 стакана мягкого творога, сок и цедра 1 лимона, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 пакетик.

Для уменьшения горечи лимон сначала нужно заварить крутым кипятком и оставить в нем на 5–10 мин.


Торт "Елочка"

К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!

Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин.

Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка белого и зеленого цвета.