Очень вкусную запеканку можно приготовить на гренках из белого хлеба. Несложный рецепт с изысканным вкусом – легко и быстро готовится!
Продукты: 8-10 кусочков белого хлеба, 2 средних помидора, 100 г моцареллы или адыгейского сыра, 100 г шампиньонов, 1 стакан любого томатного соуса, базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление хлебной запеканки с грибами и помидорами
Если шампиньоны крупные, то порежьте их. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите базилик. Сыр нарежьте ломтиками.
Обжарьте шампиньоны, посолив их. Отдельно приготовьте гренки из белого хлеба. Поперчите их по вкусу.
Разведите томатный соус кипяченой водой, чтобы он стал по консистенции, как жидкая сметана.
Уложите в форму для запекания гренки, прослаивая их грибами и базиликом. А потом залейте запеканку соусом и оставьте на 10 минут пропитываться.
Сверху выложите ломтики сыра и помидоров и гренки.
Поставьте запеканку в духовку и готовьте 45 минут.
Приятного аппетита!