Если вы ищете блюдо для ужина, обратите внимание на предлагаемый рецепт картофельной запеканки с ветчиной! Отличное блюдо – вкусное, сытное, недорогое и несложное в приготовлении!
Продукты: 1 кг не рассыпчатого картофеля, соль,
5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 ст. ложки натертого сыра, жир для формы.
Приготовление картофельной запеканки с ветчиной
Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить.
В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить.
Нагреть духовку до 220° С. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму, прокладывая кусочками ветчины приправить солью и перцем, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200° С 25-30 минут до золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!