Рассольник с почками и перловой крупой, приготовленные по этому рецепту, отличается насыщенным богатым вкусом. Отличное первое блюдо к вашему обеду - оно зарядит вас энергией на весь день. А приготовить рассольник с почками совсем несложно - попробуйте сами!
Продукты: 250–300 г почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 - 2 лавровых листа, 6 –8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Чтобы приготовить рассольник по этому простому рецепту нужно почки зачистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, отварить в течение 20-30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток.
Предлагаем вам кулинарный рецепт постных щей. Это первое блюдо подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и отлично впишется в ваше повседневное меню для разгрузочных дней. Постные щи из свежей капусты - богаты витаминами, вкусны и полезны. А если вы следите за весом, то лучшего рецепта для обеденного меню не найти!
Продукты: белокочанная капуста 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., корень петрушки или сельдерея 1 шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки, вода 1,5 л, специи, соль, растительное масло, зелень укропа.
Для приготовления щей сначала капусту нарезают соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют пассерованные в растительном масле коренья и лук и варят 15–20 минут.
Морская капуста полезна не только содержанием йода, но и солями альгиновой кислоты. Они способны нейтрализовать вредные вещества, включая соли тяжелых металлов и радионуклиды, которые постоянно атакуют организм городского жителя. Употребляют морскую капусту в маринованном, вареном и тушеном виде. В целом, в день рекомендуется потреблять до 300 грамм.
Если вы приготовите к обеду в качестве первого блюда щи из морской капусты, это будет и вкусно, и полезно! Рецепт приготовления щей из морской капусты несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка.
Продукты: 150 грамм мяса, 300 грамм отварной морской капусты, 1 морковка, 2 картофелины, репчатый лук, полторы столовые ложки растительного масла, лавровый листик, соль, перец и зелень по вкусу.
Даже самые вкусные блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Особенно это касается первых блюд. Поэтому предлагаемый рецепт приготовления щей с тмином и сыром может оказаться кстати для вашего обеденного меню. Попробуйте приготовить щи с тмином и сыром – не пожалеете!
Продукты: 1л бульона мясного, 500г капусты белокочанной, 1 столовая ложка сливочного масла, 50г шпика с прослойками мяса, 2 головки лука репчатого, 100г ветчины, 50г твердого сыра, 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Капусту нашинкуйте соломкой. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, и слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона и тушите 5-7 минут, а потом добавьте пряности.
Вкусное первое блюдо - харчо с говяжьей грудинкой, по силам приготовить даже не слишком опытной хозяйке. А получается харчо вкусным, наваристым, сытным. Так что впишите предлагаемый кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив, перец, соль.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.