Харчо с говяжьей грудинкой

Рецепты приготовления харчо
Рецепты приготовления харчо

Вкусное первое блюдо - харчо с говяжьей грудинкой, по силам приготовить даже не слишком опытной хозяйке. А получается харчо вкусным, наваристым, сытным. Так что впишите предлагаемый кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Рецепты приготовления харчо

Продукты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив, перец, соль.

Приготовление харчо с говяжьей грудинкой

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.

Рецепты приготовления харчо

Через 1,5 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: