щи рецепты щей


Томатный суп с фасолью "Чили кон корне"

Томатный суп с фасолью Чили кон корне - оригинальное первое блюдо, которое словно предназначено для любителей острой пищи. Пикантный приятный вкус томатного супа возбуждает аппетит, а его кулинарный рецепт станет украшением вашей домашней кулинарной книги.

Его можно приготовить очень быстро в СВЧ.

Продукты: лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1 –2 зубчика, фарш говяжий – 400 г, томаты в собственном соку – 1 банка 700-800 г, фасоль в банке - 700-800 г, томатная паста – 1-2 ст. ложки, острые специи «Чили», соль и перец по вкусу.


Поросенок холодный

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.


Щи из квашеной капусты с грибами

Для вас простой кулинарный рецепт приготовления первого блюда - щей из квашеной капусты с грибами. Приготовьте щи по этому рецепту - вам понравится!

Продукты на 2 1/2 л воды: 500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов (или 400 г замороженных), 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки жира, 4 ч. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Для приготовления первого блюда по этому кулинарному рецепту нужно сварить отдельно костный и отдельно грибной бульон. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Грибы откинуть на сито, промыть и нарезать.


Щи из квашеной капусты

Часто после изобильных праздников хочется не деликатесов и разносолов, а обычных наваристых вкусных щей. Да и на диете посидеть после праздников совсем не лишнее. Приготовьте щи из квашеной капусты. Эти щи готовятся быстро и просто, а само первое блюдо отвечает всем требованиям вкусного и полезного питания.

Продукты: квашеная капуста - 500 г, лук - 2 большие луковицы, картофель - 300 г, овощные бульонные кубики – 2 шт., масло для жарки, соль по вкусу.

Для приготовления щей из квашеной капусты по этому рецепту нужно квашеную капусту промыть, выложить на разогретую сковороду, немного поджарить. Лук порезать, поджарить до золотистого цвета.


Великий пост. Постные блюда для Великого поста

Многие люди придерживаются постов, очищая, таким образом, свою душу и тело. Самым важным и строгим является Великий пост. В 2014 году Великий пост начнется 3 марта и закончится 19 апреля.

Считается, что в период этого поста человек может последовать примеру Иисуса, который постился в течение 40 дней в пустыне и обрёл душевный покой и равновесие.

Пост предполагает воздержание от многих, привычных для нас продуктов. Для того, чтобы придерживаться поста, необходимо иметь силу воли, выдержку и самообладание.