Суп из молодой крапивы - прекрасное первое блюдо для вашего повседневного меню весной и в начале лета, когда особенно требуются витамины. Простой и вкусный кулинарный рецепт понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты: молодых побегов зеленой крапивы - 500 г, картофель – 4 шт., овощных бульонных кубика - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, свекла среднего размера – 1 шт., лимон - ½ шт., соль, перец сахар по вкусу.
Для приготовления супа из молодой крапивы по этому простому кулинарному рецепту нужно мелко нарезанную зелень, порезанный картофель, натертую на терке свеклу варить в 1 литре подсоленной воды на маленьком огне в течение 10 минут, а затем добавить бульонные кубики.
Наши прабабушки готовили в русской печи необыкновенно вкусные блюда, используя чугунки. Какими же вкусными получались в них рассыпчатые каши, мясо, рыба, овощи и даже... щи. Теперь русскую печь заменила духовка, но блюда в горшочках по-прежнему остаются домашним деликатесом. Приготовьте щи в горшочке – это блюдо простое по приготовлению, недорогое по составу продуктов и полезное по содержанию витаминов.
Количество продуктов в рецептах рассчитано на одну порцию.
Продукты: 150г мяса, 100г капусты белокочанной, 30г лука репчатого, 30 г моркови, 150-200г картофеля, 3 горошины перца черного горошком, 1 лавровый лист, соль — по вкусу.
Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - рассольника для вашего домашнего обеда. Рассольник с курицей или индейкой готовить несложно, а получается вкусно, сытно и недорого!
Продукты на 8 порций: 1 кг курицы, 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 320 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 160 г корня сельдерея, 800 г картофеля, 65–80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Для льезона: 100 г сметаны или 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца (желтки), 50 г сливочного масла.
Если вы хотите приготовить к обеду первое блюдо из русской кухни, лучший выбор – кислые щи со свининой. Приготовить щи несложно, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное!
Продукты: 400г нежирной свинины, 300г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 2 лавровых листа, 6-8 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
Свинину нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, затем залить водой и варить до готовности. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и продолжить готовку.
Без первого блюда и обед – не обед! Если вы хотите внести разнообразие в свое домашнее меню, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления щей из кислой капусты с фасолью. Блюдо в приготовлении несложно, недорогое, но вкусное и сытное!
Продукты: 1 стакан фасоли, 300г капусты квашеной, 2-3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 корень пастернака, 50г масла растительного, 3 литра воды, соль, сметана — по вкусу.
Отварить отдельно предварительно замоченную фасоль, квашеную капусту, нарезанный соломкой картофель. Лук, морковь и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле.