Отличный рецепт приготовления свиных ребрышек. К тому же не нужно заботиться о гарнире – тыква заменит его. Это просто и вкусно!
Продукты: 600 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, сметана, майонез - по вкусу, соль, специи - по вкусу.
Приготовление ребрышек, тушенных с тыквой
Ребрышки вымыть, разрезать на пластинки по 1-2 ребрышка, обжарить на сковороде с маслом и специями и выложить ребрышки в жаровню. Затем измельчить лук, натереть на терке морковь и обжарить овощи в разогретом масле.
Очистить тыкву, нарезать мякоть кубиками и также обжарить в масле. Выложить тыкву, лук и морковь к ребрышкам, добавить пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!