Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо. В поджарке из свинины яблоки придают мясу особую сочность и аромат.
Продукты: 600 г свинины, 30 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 1,5 ст.л. муки, 500 мл мясного бульона, 250 г свежих яблок, растительное масло для обжаривания.
Приготовление поджарки из свинины с яблоками
Вырезку и мякоть почечной части свинины нарезать широкими ломтями, отбить и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Поджарить мясо в разогретом масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, предварительно подсушенной на сковороде, перемешать, добавить нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном, свареным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!