Рис со свининой

(КАЦУ ДОН). Японская кухня)
(КАЦУ ДОН). Японская кухня)

Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне.

Продукты на 1 порцию: свинина -130 г, среднезернистый рис - 75 г,яйца -1 +1/2шт., панировочные сухари – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, куриный бульон - 50 мл, соус мирин - 1 ст. ложка,, соевый соус – 1 ст. ложка, масло для фритюра – 30 г, зеленый лук (луковицы) – 10 г.

Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо обжарить во фритюре при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Выложить на сковороду порезанные луковицы лука. Разрезать обжаренную свинину на кусочки и выложить на сковороду. Смешать куриный бульон, соус мирин и соевый соус. Яйцо разбить, содержимое перемешать и тонкой струйкой влить в смесь из куриного бульона. Залить получившимся соусом свинину и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности яйца. Выложить в пиалу сваренный горячий рис. Кусочки мяса уложить на слой риса, залить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: