Отличное блюдо для ужина или вариант горячего блюда к обеду. Готовится несложно и довольно быстро, получается вкусно и недорого. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете!
Продукты: фарш — 500 г, яйца — 2 шт., булочки — 2 шт., маргарин — 150 г, грибы 200 г, бульон — 500 мл, помидоры — 5 штук, соль, 2 столовых ложки муки, перец по вкусу
Приготовление фрикаделек из мяса в грибном соусе
Фарш, размоченные булочки, яйца, соль, тмин, перец, майоран и петрушку перемешать и сформовать из этой массы фрикадельки. Поджарить фрикадельки в маргарине.
Приготовить соус из жира, муки и бульона. Очищенные, промытые грибы нарезать кружочками и вместе с фрикадельками положить в соус, добавить нарезанные кусочками помидоры и тушить до готовности. На гарнир подать картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!