Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.
Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.
Приготовление румынской муссаки
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.
Форму для запекания смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель и фарш. сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Из молока и яиц приготовить омлетную массу, залить ею муссаку, посыпать сверху натертым сыром и поставить форму в заранее разогретую духовку на 20-30 минут.
К готовой муссаке можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!