запеканки


Запеканка из свинины с тыквой.

Запеканка – универсальное блюдо, его можно приготовить и к ежедневному столу и к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из свинины с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для запеканки из свинины с тыквой: 500 г свинины, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 луковица, 3 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г грибов, 1 тыква, 100 мл сливок, 100 г тертого сыра, зелень кинзы, соль, молотый белый перец.

Для приготовления запеканки из свинины с тыквой мясо помойте и порежьте небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите, сбрызните белым вином и оставьте на 10 минут.

Морковь, корень сельдерея для запеканки порежьте тонкой соломкой. Лук для запеканки порежьте кубиками. Овощи для запеканки обжарьте в оливковом масле. Грибы для запеканки почистите и порежьте тонкими пластинками. Грибы добавьте к овощам и жарьте в течение 5 минут. Духовку для запеканки нагрейте до 180 градусов.


Запеканка мясная с макаронами и грибами

Вкусные запеканки – любимые блюда у хозяек. Готовить быстро и просто, а получается сытное и недорогое второе блюдо к обеду или ужину.

Строгой рецептуры для предлагаемого кулинарного рецепта нет. Каждая хозяйка может сама сделать добавки и регулировать количество того или иного продукта в зависимости от его наличия и размера формы.

Укладывайте продукты в смазанную растительным маслом форму слоями: 1-й слой - отварные макаронные изделия: рожки, ракушки и пр. 2-й слой - обжаренный с луком фарш; 3-й слой - соус. Для соуса смешайте кетчуп, немного майонеза, 1 яйцо, 1 измельченный зубчик чеснока; 4-й слой - обжаренные в растительном масле грибы; 5-й слой - натертый на терке сыр.


Запеканка из курицы

Блюда из курицы пользуются большим успехом у хозяек. Вкусные и простые рецепты блюд из курицы легко и быстро готовятся. Предлагаем вам сделать запеканку из курицы по нашему рецепту. Это прекрасное блюдо на каждый день.

Продукты для запеканки: 200 грамм отварного куриного мяса, 6-7 картофелин средней величины, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли (можно использовать консервированную), 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра, панировочные сухари.

Для приготовления запеканки из курицы по этому рецепту сделайте картофельное пюре, растерев сваренный картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, а сверху слой нарезанного отварного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте запеканку из курицы взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо из курицы лучше горячим.


Запеканки из кукурузных хлопьев, овощная, картофельная, рыбная

Каждый представляет себе запеканку по-разному, причем, многообразие кулинарных рецептов запеканок делают это блюдо никогда не надоедающим. Предлагаем несколько оригинальных рецептов запеканок для повседневного меню.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Смешайте хлопья с творогом, сырыми яйцами, сахаром и молоком. Выложите в сковороду и запекайте.


Овощная запеканка с брынзой

Запеканки любят готовить все хозяйки. И, в самом деле, это очень просто и вкусно, ведь в запеканках сочетаются самые разные продукты. Овощная запеканка - недорогое, богатое витаминами блюдо, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве второго блюда к обеду, и на ужин, особенно для тех, кто бережет фигуру.

Кулинарный рецепт этой овощной запеканки с брынзой довольно простой, но, благодаря необычным ингредиентам - фенхелю и брынзе, вкус будет будет неожиданным и приятным!

Продукты: 450г моркови, 800г картофеля, 3 клубня фенхеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого перца, 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 5 яиц, зубчик чеснока, соль, перец, 250г брынзы.