запеканки


Кулинарные рецепты из ревеня: суп, запеканка, пирог с ревенем и десерт

В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.

Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.

Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.


Рыбная запеканка из копченой рыбы

Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!

Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.

Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты


Руанская запеканка: рецепты французской кухни

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.

А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.


Овощная запеканка с савойской капустой

Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!

Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 штуки красного сладкого перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки расти¬тельного и сливочного масла, 250г творога, 0,5 стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайных ложки крахмала.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.


Рыбная запеканка с зеленью и болгарским перцем

Простой рецепт рыбной запеканки с зеленью и перцем – прекрасный выбор для вашего домашнего меню. Быстро, несложно в приготовлении, недорого и очень вкусно!

Продукты: 1кг рыбного филе, 200г лука-порея, 200г болгарского перца, 50г укропа, 2-3 яйца, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сладкий перец, зелень укропа и лук-порей промыть, лук-порей и укроп мелко нарезать. Удалив из перца семена, нарезать его тонкими кольцами.